Автор Тема: GEDKeeper программа для ведения личной генеалогической базы данных  (Прочитано 144 раз)

Оффлайн Григорьев ДенисАвтор темы

• Администратор
  • Почетный участник
  • Y-ДНК: O3a3c мтДНК: J1c
    • Предыстория
GEDKeeper — это российское программное обеспечение для создания и управления личной генеалогической базой данных. Программа сочетает функциональность с простотой использования, делая работу с родословными доступной даже для неопытных пользователей.
Программа бесплатная.

Основные характеристики

Простой интерфейс. Дизайн ориентирован на интуитивное взаимодействие, минимизируя необходимость изучения сложных инструкций.

Лёгкая установка. Процесс установки на компьютер не требует специальных навыков и выполняется в несколько шагов.

Полная поддержка GEDCOM. Программа полностью совместима со стандартным форматом обмена генеалогическими данными GEDCOM, что обеспечивает совместимость с другими генеалогическими приложениями.

Отсутствие ограничений. Нет лимитов по:
- количеству персон в базе;
- числу поколений в родословной.

Функциональные возможности

Работа с родословными:
- генерация подробных родословных росписей;
- построение различных видов генеалогических деревьев (например, восходящих, нисходящих, круговых).

Экспорт и печать:
- вывод деревьев и росписей на печать;
- сохранение изображений родословных в графических форматах.

Навигация и поиск:
- быстрая навигация по базе данных;
- фильтрация записей по различным критериям;
- поиск персон и событий.

Мультимедиа:
- добавление фотографий, документов и других медиафайлов к записям о персонах.

Географические данные:
- визуализация географических данных на картах Google Maps (© Google);
- привязка мест событий (рождения, проживания, смерти) к карте.

Цель программы
Главная цель GEDKeeper — предоставить пользователям быстрое и эффективное средство для:
- сбора генеалогической информации;
- структурирования данных о предках и родственниках;
- визуализации родословных связей;
- сохранения семейной истории в цифровом формате.

Программа подходит как для начинающих исследователей, так и для опытных генеалогов, желающих иметь под рукой удобный и функциональный инструмент для работы с родословными.

Более подробно о программе и обновлениях на сайте программы.
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2026, 13:46:33 от Григорьев »

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своей историей поиска надёжного инструмента для генеалогических исследований. Когда иностранные разработчики ограничили доступ для российских пользователей, передо мной встал важный вопрос: в какой программе безопасно и удобно хранить столь ценные семейные данные?

Некоторое время я искал ответы — задавал вопросы у нас на форуме, изучал мнения участников сторонних форумов, анализировал доступные решения. После тщательного поиска моё внимание привлекла программа GedKeeper.

Решился попробовать — установил, начал осваивать. И знаете, впечатления превзошли ожидания! Особенно ценным оказался личный контакт с разработчиком: наше общение открыло мне его подход к делу и философию проекта. Меня искренне впечатлили внимание к деталям, понимание потребностей исследователей и стремление создавать действительно полезный инструмент. При этом он разрабатывает программу бесплатно вот уже более 15 лет! Программа до сих пор бесплатная.

В итоге для своих генеалогических изысканий я выбираю GedKeeper.

Если вы тоже в поиске достойного решения — очень рекомендую обратить внимание на это программное обеспечение.

Возможно, разработчик со временем зарегистрируется на Предыстории и сможет комментировать те или иные вопросы по использованию функционала программы. Я приглашу его обязательно!

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Какой функционал программы я хотел бы увидеть и использовать:
1) Добавлять и сохранять семейные истории (легенды) к персонам (разговоры со старшим поколением, интересные факты из жизни родственников)
2) Составление логичных и информативных семейных древ
3) Составление семейной (родословной) книги со всеми данными персон, а также семейными легендами, и родословными древами каждой семьи (не одно большое древо, а древо каждой семьи - для наглядности и компактности) в формате А4.
4) При создании семейной книги получать приложение "Используемые источники", в которых были бы ссылки на все источники, используемые в исследовании.
5) Составлять "опись" деревни. То есть иметь возможность добавлять не только некровных родственников, но и соседей по месту жительства предков.

У меня есть отдельный "каприз" - это мобильная версия программы для тогоЮ чтобы можно было удобно дополнять записи и просматривать их.

По мере использования программы буду делиться опытом.

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Я ранее пользовался разным ПО для составления БД по генеалогии своей семьи и составления родословного Древа. У менять есть 2 БД, созданные в разных программах (для Windows, для Mac).

Я обнаружил, что при переносе GEDCOM файла в GEDKeeper не переносятся отчества. О данной проблеме сообщил разработчику.
Было бы здорово, если бы был отлажен импорт данных из Brother's Keeper (проблема с кодировкой), MobileFamilyTree (проблема с отчествами), Семейные легенды (проблема с отчествами).

Исследуя программу, увидел СПРАВОЧНИК ИМЕН:
Денис
русская народная форма от Дионисий

Святцы:
Посвященный Дионису (римский вариант - Вакх), греч, божеству жизненных сил, природы, виноделия.
17 января (4 января) - священномученик Дионисий Ареопагит, епископ Афинский.
6 февраля (24 января) - преподобный Дионисий.
23 марта (10 марта) - два мученика Дионисий.
28 марта (15 марта) - два мученика Дионисий.
29 марта (16 марта) - праведный Дионисий.
4 мая (21 апреля) - мученик Дионисий Пергийский.
19 мая (6 мая) - мученик Дионисий.
25 мая (12 мая) - преподобный Дионисий Радонежский (Рус.).
31 мая (18 мая) - мученик Дионисий.
14 июня (1 июня) - преподобный Дионисий, игумен Глушицкий (Рус.)(Дионисий и Амфилохий Глушицкие).
16 июня (3 июня) - мученик Дионисий.
8 июля (25 июня) - преподобный Дионисий Афонский.
9 июля (26 июня) - святитель Дионисий, архиепископ Суздальский (Рус.).
17 августа (4 августа) - мученик Дионисий, отрок Ефесский.
31 августа (18 августа) - священномученик Дионисий.
10 сентября (28 августа) - преподобный Дионисий иеромонах, затворник Печерский (Рус.).
12 сентября (30 августа) - преподобный Дионисий Островский (Рус.).
18 сентября (5 сентября) - мученик Дионисий.
16 октября (3 октября) - священномученик Дионисий Ареопагит, епископ Афинский и преподобный Дионисий иеромонах, затворник Печерский (Рус.).
18 октября (5 октября) - священномученик Дионисий, епископ Александрийский.
28 октября (15 октября) - святитель Дионисий, архиепископ Суздальский (Рус.).
4 ноября (22 октября) - мученик Дионисий, отрок Ефесский.
14 ноября (1 ноября) - преподобномученик Дионисий Афонский.
2 декабря (19 ноября) - мученик Дионисий.
12 декабря (29 ноября) - священномученик Дионисий, епископ Коринфа.
30 декабря (17 декабря) - святитель Дионисий, архиепископ Егинский.
Интересно ))
В инструкции написано: Простой в использовании справочник имен (преимущественно русских). Помимо значения и исторического происхождения имени выводится также информация из церковного календаря (святцев): даты и имена святых. Справочник удобен для целей проверки редких русских имен и их форм.

Мне очень нужен вариант мобильного приложения. У GK оно есть, правда старая версия.

Я часто бываю в командировках. Авиаперелеты по 7-9 часов, поезда ночные... Интернет там нет. Но есть источник информации. И нужна программа, в которой я смог бы вносить данные. Ноутбук не удобен, а вот планшет - самое оно. Мне нужна возможность вносить данные в оффлайне. Очень надеюсь, что разработчик доработает и обновит мобильную версия (сейчас это 3.8.0).
« Последнее редактирование: 31 Январь, 2026, 03:41:50 от Григорьев »